材料(4人分)
- 生鮭(切り身)
- 350g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1/2
- ドライジン
- 大さじ1
- ディルウィード
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 生鮭はよく水気を拭いてから、酒と半量の塩(大さじ1/4)をふりかけ、10分おく
-
- 2
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- 生鮭をペーパータオルで包んでよく水気を拭き取ってから、残りの塩(大さじ1/4)をふりかけて魚焼きグリルで焼く
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- 3
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- 粗熱が取れたら、皮と骨を取り除いて粗くほぐしてフライパンに入れる
-
- 4
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- ドライジンとディルウィードを加えて、中火にかけ、箸でよく混ぜながら、水気がなくなるまで炒める
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