アプリで広告非表示を体験しよう

酢飯で混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
酢飯に、かんぴょう、卵焼き、スモークサーモン、ドライトマトを混ぜてみました。

材料(2人分)

酢飯
1合分
かんぴょう(無漂白のもの)
5g
60ml
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
1個
みりん
小さじ1
ひとつまみ
スモークサーモン
30g
ドライトマト(オイル漬け)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんぴょうは水洗いして、分量外の水1カップと鍋に入れて火にかけ弱火で沸騰してから10分ほど柔らかくなるまで茹でて戻す
  2. 2
    水気を軽く切ったかんぴょうと、水と醤油と砂糖を小鍋に入れて、水気が飛ぶまで中火で煮詰める
  3. 3
    卵を溶いて、みりんんと塩を加えて混ぜたら、分量外のサラダオイルを塗った卵焼き器に流し入れ、焼きながら巻いていき、卵焼きにする
  4. 4
    かんぴょうは1cmほどの長さに切り、卵焼きは1cm角に切り、スモークサーモンは食べやすい大きさに刻み、ドライトマトは細切りにする
  5. 5
    温かい酢飯に、かんぴょう、卵焼き、スモークサーモン、ドライトマトを混ぜる

きっかけ

煮たかんぴょうが残っていたので。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする