作り方
-
- 1
- かんぴょうは水洗いして、分量外の水1カップと鍋に入れて火にかけ弱火で沸騰してから10分ほど柔らかくなるまで茹でて戻す
-
- 2
- 水気を軽く切ったかんぴょうと、水と醤油と砂糖を小鍋に入れて、水気が飛ぶまで中火で煮詰める
-
- 3
- 卵を溶いて、みりんんと塩を加えて混ぜたら、分量外のサラダオイルを塗った卵焼き器に流し入れ、焼きながら巻いていき、卵焼きにする
-
- 4
- かんぴょうは1cmほどの長さに切り、卵焼きは1cm角に切り、スモークサーモンは食べやすい大きさに刻み、ドライトマトは細切りにする
-
- 5
- 温かい酢飯に、かんぴょう、卵焼き、スモークサーモン、ドライトマトを混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません