林檎とドライフルーツと胡桃のデザートサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
林檎が美味しい季節になったら作る我が家の定番です(^^)

材料(3人分)

林檎
1個
ドライレーズン
ふたつまみ
ドライイチジク
2個
胡桃
3〜4粒
マヨネーズ★
大さじ1〜2
ヨーグルト★
大さじ1〜2
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    林檎の芯を取り食べやすく切ります

    ドライイチジクは大きければ食べやすく切ります

    胡桃は刻みます
  2. 2
    ①とドライレーズン、★を混ぜます
    味をみながら粗挽き胡椒を加えて完成です

おいしくなるコツ

ドライイチジクは自家製なので小粒です。 マヨネーズ、ヨーグルトの量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

お取り寄せの林檎を使いたかったので。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする