林檎とドライフルーツと胡桃のデザートサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 林檎
- 1個
- ドライレーズン
- ふたつまみ
- ドライイチジク
- 2個
- 胡桃
- 3〜4粒
- マヨネーズ★
- 大さじ1〜2
- ヨーグルト★
- 大さじ1〜2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 林檎の芯を取り食べやすく切ります
ドライイチジクは大きければ食べやすく切ります
胡桃は刻みます
-
- 2
-
- ①とドライレーズン、★を混ぜます
味をみながら粗挽き胡椒を加えて完成です
おいしくなるコツ
ドライイチジクは自家製なので小粒です。
マヨネーズ、ヨーグルトの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
お取り寄せの林檎を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません