キクラゲとネギとキムチのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キクラゲ(お湯で戻したもの)
- 30g
- 白菜キムチ
- 50g
- 青ネギ
- 2本
- ご飯
- 茶碗1杯分
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お湯で戻したキクラゲは硬い部分があれば取り除き、細切りにする
-
- 2
- 青ネギは小口切りに、白菜キムチは食べやすい大きさに刻む
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、キクラゲと青ネギと白菜キムチを炒める
-
- 4
- ご飯を加えてパラパラになるように炒めたら、醤油をまわしかけ、混ぜてから、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません