チンゲンサイとキャベツで緑のチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- キャベツ
- 3枚
- チンゲンサイ
- 1株
- マッシュルーム
- 6個
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 小さじ1/4
- 焼きそばソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツとチンゲンサイを千切りに、マッシュルームをスライスする
-
- 2
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、キャベツとチンゲンサイとマッシュルームを入れて塩胡椒をふりかけ強火で炒める
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら端に寄せて、空いた場所にご飯を入れてパラパラになるように炒めたら、全体を混ぜる
-
- 4
- 焼きそばソースで味をつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません