バターナッツかぼちゃとココナッツミルクのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
バターナッツかぼちゃの美味しいスープ。

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
500g
玉ねぎ
1個
バター
大さじ1
400ml
コンソメ
2個
ココナッツミルク
200ml

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは皮と種を取り除いて1-2cmの角切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、バターナッツかぼちゃと玉ねぎを炒める
  3. 3
    コンソメを溶かした水を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をしてバターナッツかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
  5. 5
    ココナッツミルクを加えて一煮立ちさせたら出来上がり

きっかけ

夕飯のスープに。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする