アプリで広告非表示を体験しよう

たまごと豆腐とキャベツの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
キャベツたっぷりで作りました!

材料(4人分)

キャベツ
3枚
たまご
1個
絹豆腐
300g
こさじ1
玉ねぎ
1/2個
さとう
大さじ1.5
米酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、千切りにする。ボールにうつし、塩を混ぜ合わせる。15分放置。絹豆腐は、キッチンペーパーを全体に巻き、15分放置。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を加えて、たまごを入れて、沸騰させる。10分沸騰させたら、ザルにたまごをあげ、室温にもどし、皮をむいて、乱切りにする。
  3. 3
    玉ねぎは、皮をむいて、すりおろす。鍋に玉ねぎとさとうと米酢とみりんとしょうゆを加えて、軽く煮込む。火を止めて、オリーブオイルを加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    キャベツの水気をしぼり、絹豆腐を食べやすい大きさにちぎる。キャベツと絹豆腐を混ぜ合わせ、たまごをのせて、3をかけて完成。

きっかけ

キャベツをたくさん買ってきたので、作りました!

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする