たまごと豆腐とキャベツの和風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは、千切りにする。ボールにうつし、塩を混ぜ合わせる。15分放置。絹豆腐は、キッチンペーパーを全体に巻き、15分放置。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を加えて、たまごを入れて、沸騰させる。10分沸騰させたら、ザルにたまごをあげ、室温にもどし、皮をむいて、乱切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎは、皮をむいて、すりおろす。鍋に玉ねぎとさとうと米酢とみりんとしょうゆを加えて、軽く煮込む。火を止めて、オリーブオイルを加えて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- キャベツの水気をしぼり、絹豆腐を食べやすい大きさにちぎる。キャベツと絹豆腐を混ぜ合わせ、たまごをのせて、3をかけて完成。
きっかけ
キャベツをたくさん買ってきたので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません