アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxharuruxxx
切り干し大根初心者向けのレシピです。

材料(2人分)

切り干し大根
1袋(小袋)
冷凍コーン
片手一杯分
冷凍枝豆
豆のみで片手一杯分
鶏がらスープの素
小さじ1/2
マヨネーズ
お好みで
青のり又は乾燥パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸けて戻す(10分くらい)
  2. 2
    水気を絞って、2センチくらいずつ切る
  3. 3
    コーンと枝豆と鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    お好みのりょのマヨネーズで和える
  5. 5
    器に盛り、お好みで、青のりか乾燥パセリを振る

おいしくなるコツ

水気を切った大根は、そのままでもよいですが、切った方が混ぜやすいし食べやすいです。

きっかけ

切り干し大根を買ったけど、煮物はハードルが高かったので。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする