リンゴとトマトピューレ入りのビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ
- 1/2個
- トマトピューレ
- 250ml
- 牛肉(薄切り)
- 400g
- 玉ねぎ
- 2個
- マッシュルーム
- 6個
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ2
- 米粉
- 大さじ1
- 水
- 450ml
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎとマッシュルームはスライスする
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- 2
- リンゴは芯を取り除き、皮ごとすりおろす
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- 3
- 鍋にグレープシードオイルを熱し、カレー粉と米粉と玉ねぎを入れて弱めの中火で3分炒める
-
- 4
- 牛肉とマッシュルームを加えて、牛肉の表面の色が変わるまで炒めたら、水を少しずつ加えて混ぜ、トマトピューレとリンゴと塩と醤油とガラムマサラも加えて混ぜる
-
- 5
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- 沸騰したら弱火にして蓋をして、時々混ぜながら30分煮込む