レンジで酢レンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士ももた
レンジを使って簡単に出来ます
みんながつくった数 3

材料(4人分)

レンコン
1節
大さじ5
砂糖
大さじ3
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    1
    レンコンの皮をむき、5ミリ程度の薄切にし、酢水にさらす。
  2. 2
    耐熱容器に酢、砂糖、塩を合わせ、レンコンを浸す。レンジで600W3分加熱する。
  3. 3
    完成ですが、ここで味の調整(好みで酢、砂糖を足す)可能。粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    辛いのが好きでしたら、加熱後、輪切り唐辛子を加えてもよい。

きっかけ

シャキシャキレンコンをレンジで簡単に作りたかったので

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/29 07:16
簡単にできました♪ ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)
おくやマん
2019/09/23 18:30
しゃきしゃきでおいしかったです(*^^*) 箸休めにいいですね!
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする