ハラペーニョと辛子でピリ辛チーズバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バーガーバンズ
- 1個
- ビーフパティ
- 1枚
- 練り辛子
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
- サニーレタス
- 2枚
- ハラペーニョ(酢漬け)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビーフパティをフライパンで両面、中までしっかり火が通るように焼く
-
- 2
- バーガーバンズを上下に開き、下側の切り口に練り辛子を塗ってスライスチーズを乗せたら、トースターでチーズが溶けるまで軽くトーストする
-
- 3
-
- スライスチーズの上にサニーレタスを乗せ、その上にビーフパティを乗せ、その上にハラペーニョを乗せたら、バーガーバンズの上半分を重ねる
きっかけ
辛いハンバーガーが食べたい気分だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません