藤稔ぶどう寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
藤稔をたくさん使って、作りました!

材料(4人分)

藤稔
1/2房
棒寒天
1本
さとう
大さじ3

作り方

  1. 1
    棒寒天は、小さくちぎって、たっぷりの水に浸す。
  2. 2
    30分経ったら、水気をしぼる。鍋に800ccの水を加えて、さとうと水気をしぼった寒天を加えて、混ぜながら煮込む。
  3. 3
    藤稔は、縦半分に切り種と皮を取り除く。
  4. 4
    タッパーに藤稔をならべる。ザルで、鍋の寒天をこしながら、タッパーに加える。
  5. 5
    冷蔵庫で6時間冷やして、完成。

きっかけ

藤稔が大好きなので、作りました!

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする