おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
藤稔ぶどう寒天 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
1,000円前後
るもちゃん
藤稔をたくさん使って、作りました!
材料(4人分)
藤稔
1/2房
棒寒天
1本
さとう
大さじ3
作り方
1
棒寒天は、小さくちぎって、たっぷりの水に浸す。
2
30分経ったら、水気をしぼる。鍋に800ccの水を加えて、さとうと水気をしぼった寒天を加えて、混ぜながら煮込む。
3
藤稔は、縦半分に切り種と皮を取り除く。
4
タッパーに藤稔をならべる。ザルで、鍋の寒天をこしながら、タッパーに加える。
5
冷蔵庫で6時間冷やして、完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
藤稔が大好きなので、作りました!
公開日:2019/09/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
このレシピを作ったユーザ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
6
位
栗100%!!栗ようかん
7
位
フルーツ牛乳寒天
8
位
寒天で作るコーヒーゼリー
9
位
*基本の牛乳寒天*
10
位
つぶあん牛乳寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする