材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 胡瓜
- 2本
- みじん切り生姜
- 小さじ1
- みそ★
- 大さじ1
- 酒★
- 小さじ1
- 砂糖★
- 小さじ1
- 醤油★
- 小さじ1/2
- 水★
- 80cc
- 片栗粉♡
- 小さじ2/3
- 水♡
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は細切りにして皿に盛りつけます
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンに生姜とひき肉を入れ炒めます
ひき肉がポロポロになってきたら★を加えます
-
- 3
-
- 一煮したら♡を加えて、とろみをつけます
①の胡瓜にかけて完成です
おいしくなるコツ
食べる時に酢をかけると、さっぱり美味しく食べられます。
きっかけ
胡瓜が沢山あるので。