作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、ブロッコリーは小房に分け、さやいんげんは両はしを落として2-3cmに切る
-
- 2
- グレープシードオイルをひいた鍋に玉ねぎと牛肉を入れて、牛肉の表面の色が変わるまで炒めたら、ココナッツミルクを加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして1時間煮込む
-
- 3
- ブロッコリーとさやいんげんに、分量外の水を大さじ1加え、シリコンスチーマーで2分加熱して、水気を切っておく
-
- 4
-
- 2の鍋に、3のブロッコリーとさやいんげんを加えて、レッドカレーペーストを加えて混ぜて、一煮立ちさせたら、ナンプラーを加えて味を整える
おいしくなるコツ
カレーペーストを加える前に、辛いのが嫌いな子供用に取り分けてペーストを減らしてナンプラーで味を整えて甘口バージョンも作れます。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません