材料(1人分)
- パスタ乾麺
- 1人分
- ソーセージ
- 二本
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 牛乳
- 150cc
- コンソメキューブ
- 1つ
- 粉チーズ
- ひとつかみ
- 卵黄
- 1つ
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを茹でておく。
ソーセージ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎ、ソーセージを炒める。
玉ねぎがしんなりするまで
-
- 3
- 2に牛乳、コンソメキューブをいれて混ぜる。
粉チーズをいれて混ぜる。
-
- 4
- 火を止めて卵黄をいれて
手早くかき混ぜる。
胡椒、塩で味を整えて、お湯を切ったパスタをいれて混ぜる。
-
- 5
- お皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
火を止めてから卵黄を混ぜること
きっかけ
生クリームがなくて牛乳でつくってみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません