玉ねぎといんげんと牛肉のたまご炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛細切れ肉
- 200g
- いんげん
- 10本
- しょうゆ
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。いんげんは、へたをとり、3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油といんげんと玉ねぎを加えて、炒める。
-
- 3
- 牛細切れ肉を加えて、炒める。
-
- 4
- しょうゆとさとうを加えて、炒める。たまごを割り、炒める。
きっかけ
野菜がたくさん食べたかったので、作りました?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません