アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎといんげんと牛肉のたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
玉ねぎたっぷりで作りました!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
牛細切れ肉
200g
いんげん
10本
しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ1
サラダ油
大さじ1
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。いんげんは、へたをとり、3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油といんげんと玉ねぎを加えて、炒める。
  3. 3
    牛細切れ肉を加えて、炒める。
  4. 4
    しょうゆとさとうを加えて、炒める。たまごを割り、炒める。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので、作りました?

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする