材料(4人分)
- マルメロ
- 2個
- 粗糖
- 150g
- 水
- 400ml
作り方
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- 1
- マルメロはピーラーで皮をむいて、8等分のくし切りにして、種と芯の部分を取り除く
-
- 2
- 底の厚い鍋にマルメロと粗糖と水(マルメロがひたひたになる量に調整してください)を入れて中火にかける
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- 3
- 鍋を揺すって粗糖を溶かし、沸騰しはめたらごく弱火にして蓋を少しずらして置いて、約1時間半マルメロが赤くなってくるまで煮込む(赤くなる前に煮詰まってきたら水を差して下さい)
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- 4
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- 火からおろし、蓋をして、自然に冷めるまで放置する
きっかけ
マルメロの当たり年に色々作って、一番簡単で美味しくできる煮方を探してみた。
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