材料(3人分)
- トマト
- 2こ
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 卵
- 3こ
- 丸鶏ガラスープ
- 小匙1/2
- 片栗粉
- 小匙1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトのは一口サイズのざく切りに、玉ねぎはスライスしておく。
卵は割りほぐしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに火がとおったらトマトを入れてトマトの水分が出てきたら鶏ガラスープの素を入れて味付けをしたら、少量の水で溶いておいた片栗粉を入れてとろみをつける❗️
-
- 4
- トマトにとろみがついたら、ときほぐしておいた卵液に炒めた玉ねぎとトマトと塩をを入れて軽く混ぜあわせる。
-
- 5
- きれいなフライパンに油を入れて熱したら卵液を一気にに入れて数回大きく全体を混ぜて炒めたら出来上がりです。
きっかけ
あまり炒めすぎないほうが美味しいです❗️