材料(2人分)
- パプリカ
- 1個
- さやいんげん
- 10本
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1/2
- 炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さやいんげんは両端を落として3cm程に切り、パプリカは細切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、さやいんげんとパプリカを炒める
-
- 3
- パプリカがしんなりしてきたら、砂糖をふりかけ、醤油と酒を回しかけ、よく混ぜながら汁気が無くなってくるまで炒める
-
- 4
- 火を止めて、炒りごまを加えて和えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません