いんげんとパプリカのきんぴら レシピ・作り方

いんげんとパプリカのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
さやいんげんとパプリカでカラフルなきんぴら。

材料(2人分)

  • パプリカ 1個
  • さやいんげん 10本
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1/2
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さやいんげんは両端を落として3cm程に切り、パプリカは細切りにする
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、さやいんげんとパプリカを炒める
  3. 3 パプリカがしんなりしてきたら、砂糖をふりかけ、醤油と酒を回しかけ、よく混ぜながら汁気が無くなってくるまで炒める
  4. 4 火を止めて、炒りごまを加えて和えたら出来上がり

きっかけ

夕飯の副菜に。

  • レシピID:1160046510
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカいんげん
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る