材料(4人分)
- レタス
- 1/4こ
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 人参
- 1/4本
- 水
- 900cc
- 中華だしの素 顆粒
- 小匙3
- 塩
- 小匙1/4
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、レタスは食べやすい大きさにざく切りに、ベーコンは2センチ幅に切っておく。
-
- 2
- 鍋に水と玉ねぎ、人参、ベーコンを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参が柔らかくなったら中華だしの素と塩を入れて味をととのえます。
-
- 4
- 最後にレタスを入れてサッと煮たら醤油を入れて出来上がりです。
きっかけ
最後にレタスを入れてらあまりにすぎない方が美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません