作り方
-
- 1
- 手羽元の全体に切り込みを入れる。しょうがとニンニクの皮をむいて、すりおろす。ジップロックに手羽元としょうゆとお酒とはちみつとレモン汁とニンニクとしょうがを加えて、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 冷蔵庫で12時間放置。
-
- 3
- かぼちゃは、薄くスライスする。玉ねぎは、皮をむいて、乱切りにする。ミニトマトに切り込みを入れる。
-
- 4
- じゃがいもは、乱切りにする。鍋にたっぷりの水を入れて、じゃがいもを加えて沸騰させる。じゃがいもが煮えたら、ザルに取り出す。
-
- 5
- オーブン皿にクッキングシートをひく。手羽元とかぼちゃと玉ねぎとじゃがいもとミニトマトを並べる。オリーブオイルとブラックペッパーを全体にかける。
-
- 6
- 190℃で45分焼いたら、完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、予め煮ておいて下さい。
きっかけ
手羽元をたくさん買ったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません