材料(8人分)
- ルバーブ
- 500g
- 粗糖
- 40g
- イチゴジャム
- 大さじ2
- 薄力粉
- 200g
- バター
- 100g
- グラニュー糖
- 80g
- 溶き卵
- 40g
作り方
-
- 1
-
- ルバーブをよく洗って1cmほどの長さに刻み、粗糖をまぶして、ラップをふわりと被せて電子レンジで5分加熱する
-
- 2
- ラップを外し、粗熱が取れたらイチゴジャムを加えて混ぜて、耐熱皿に敷く
-
- 3
- 薄力粉とグラニュー糖をボウルに入れ、バターを細かく切って加えたら、指でバターを潰酢用にしてよく混ぜる
-
- 4
-
- 溶き卵を加えてよく混ぜたら、2の上に敷き詰める
-
- 5
-
- 160度のオーブンで40-50分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません