いちご風味のルバーブクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
イチゴジャムを混ぜたルバーブでクランブル♡クランブルの生地に卵を加えたリッチな味わい。生クリームや、カスタード、バニラアイスなどをかけて食べても美味しいです。

材料(8人分)

ルバーブ
500g
粗糖
40g
イチゴジャム
大さじ2
薄力粉
200g
バター
100g
グラニュー糖
80g
溶き卵
40g

作り方

  1. 1
    ルバーブをよく洗って1cmほどの長さに刻み、粗糖をまぶして、ラップをふわりと被せて電子レンジで5分加熱する
  2. 2
    ラップを外し、粗熱が取れたらイチゴジャムを加えて混ぜて、耐熱皿に敷く
  3. 3
    薄力粉とグラニュー糖をボウルに入れ、バターを細かく切って加えたら、指でバターを潰酢用にしてよく混ぜる
  4. 4
    溶き卵を加えてよく混ぜたら、2の上に敷き詰める
  5. 5
    160度のオーブンで40-50分焼く

きっかけ

庭のルバーブが収穫できたので。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする