いちご風味のルバーブクランブル レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(8人分)
- ルバーブ 500g
- 粗糖 40g
- イチゴジャム 大さじ2
- 薄力粉 200g
- バター 100g
- グラニュー糖 80g
- 溶き卵 40g
作り方
- 1 ルバーブをよく洗って1cmほどの長さに刻み、粗糖をまぶして、ラップをふわりと被せて電子レンジで5分加熱する
- 2 ラップを外し、粗熱が取れたらイチゴジャムを加えて混ぜて、耐熱皿に敷く
- 3 薄力粉とグラニュー糖をボウルに入れ、バターを細かく切って加えたら、指でバターを潰酢用にしてよく混ぜる
- 4 溶き卵を加えてよく混ぜたら、2の上に敷き詰める
- 5 160度のオーブンで40-50分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません