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HBで♪うぐいす餡 レシピ・作り方

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やなママ☆
春に家庭菜園で収穫して冷凍保存しているえんどう豆で作りました。練りの作業はHBにお任せなので簡単に作れます♡

材料(1回つくる人分)

えんどう
300g
砂糖
100g〜
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    えんどうを鍋に入れます
    ひたひたの水を加えて柔らかくなるまで煮ます(10分くらい)

    ザルに上げて水気を切ります
  2. 2
    ボウルに入れてブレンダーで潰します
  3. 3
    羽根をセットしたホームベーカリーの容器に入れ砂糖と塩を加えます

    ホームベーカリーの『あん』コースでスタートします
  4. 4
    焦げやすいので終了する15分前くらいに蓋を開けて様子を見てください

    水分が飛んでねばりが出てたらOKです

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104を使用しています。お砂糖の量は加減して下さい。100gだと甘さ控えめです。180〜200gだと市販の餡位の甘さです

きっかけ

えんどうが沢山あるので。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
えんどう豆ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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