材料(2人分)
- とりむね肉
- 200g
- 酒
- 大さじ2
- ☆すりおろしニンニクチューブ
- 小匙1
- ☆すりおろし生姜チューブ
- 小匙1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- とりむね肉にフォークで全体を刺して一口サイズに切っておく。
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- 2
- 一口サイズに切った鶏肉をビニール袋に入れて酒を入れてもみこむ。
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- 3
- よくもんだあとに☆の調味料を入れて再度も見込んでそのまま冷蔵庫で10分冷やしておく。
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- 4
- 鶏肉をボールに出して小麦粉と片栗粉をまぶして150℃に熱した油で揚げて出来上がりです。
きっかけ
とりむね肉で柔らかくジューシーに作ってみました