柔らかい❗️とりむね肉の唐揚げ レシピ・作り方

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みりりん826
とりむね肉なのでヘルシーです
みんながつくった数 6

材料(2人分)

とりむね肉
200g
大さじ2
☆すりおろしニンニクチューブ
小匙1
☆すりおろし生姜チューブ
小匙1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    とりむね肉にフォークで全体を刺して一口サイズに切っておく。
  2. 2
    一口サイズに切った鶏肉をビニール袋に入れて酒を入れてもみこむ。
  3. 3
    よくもんだあとに☆の調味料を入れて再度も見込んでそのまま冷蔵庫で10分冷やしておく。
  4. 4
    鶏肉をボールに出して小麦粉と片栗粉をまぶして150℃に熱した油で揚げて出来上がりです。

きっかけ

とりむね肉で柔らかくジューシーに作ってみました

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/06 09:54
美味しく揚がりました♪
☆りんりんりん☆
2019/09/19 20:00
こんばんは(*^^*)しっとり柔らかくて美味しかったです♪
Nico

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