材料(4人分)
- ご飯
- 2合分
- ちらし寿司の素
- ご飯2合分
- 塩鮭
- 250g
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- 紅生姜
- 大さじ4
- 卵
- 3個
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ご飯にちらし寿司の素を混ぜておく
-
- 2
- 卵を溶いて、片栗粉を溶かしたみりんと、塩そ加えて、よく混ぜる
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ、薄焼きにしたら、皿に取り出し、冷めたら細く切って錦糸卵にする
-
- 4
- 塩鮭を魚焼きグリルで焼き、骨と皮を取り除いて、粗くほぐす
-
- 5
- 器に1のご飯を盛り付け、上に3の錦糸卵をかけ、4の塩鮭を乗せ、刻み海苔と紅生姜をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません