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焼き鮭でちらし寿司 レシピ・作り方

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塩鮭を焼いて、錦糸卵を作って、市販のちらし寿司の素を混ぜたご飯に乗せただけの、超簡単ちらし寿司♪

材料(4人分)

ご飯
2合分
ちらし寿司の素
ご飯2合分
塩鮭
250g
刻み海苔
ひとつかみ
紅生姜
大さじ4
3個
みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ご飯にちらし寿司の素を混ぜておく
  2. 2
    卵を溶いて、片栗粉を溶かしたみりんと、塩そ加えて、よく混ぜる
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ、薄焼きにしたら、皿に取り出し、冷めたら細く切って錦糸卵にする
  4. 4
    塩鮭を魚焼きグリルで焼き、骨と皮を取り除いて、粗くほぐす
  5. 5
    器に1のご飯を盛り付け、上に3の錦糸卵をかけ、4の塩鮭を乗せ、刻み海苔と紅生姜をかけたら出来上がり

きっかけ

忙しい日の夕飯に。

公開日:2019/06/11

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カテゴリ
ちらし寿司

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