ウィスキー梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
自家製梅酒は美味しい♡

材料(2人分)

青梅
1kg
氷砂糖
500g
ウィスキー
1.8L

作り方

  1. 1
    青梅は水に浸けて1〜2時間アク抜きする。
  2. 2
    ザルにあけ、ヘタを取り、水気を拭く。
  3. 3
    ガラス瓶に梅、氷砂糖の順に重ねて、最後にウィスキーを注ぐ
  4. 4
    毎日振り混ぜ、3ヶ月以上したら飲めます

きっかけ

梅酒が好きだから

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする