ウィスキー梅酒 レシピ・作り方

ウィスキー梅酒
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
うさこむら。
うさこむら。
自家製梅酒は美味しい♡

材料(2人分)

  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖 500g
  • ウィスキー 1.8L

作り方

  1. 1 青梅は水に浸けて1〜2時間アク抜きする。
  2. 2 ザルにあけ、ヘタを取り、水気を拭く。
  3. 3 ガラス瓶に梅、氷砂糖の順に重ねて、最後にウィスキーを注ぐ
  4. 4 毎日振り混ぜ、3ヶ月以上したら飲めます

きっかけ

梅酒が好きだから

  • レシピID:1160046255
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る