材料(8人分)
- 玉ねぎ
- 2つ
- セロリ
- 1袋
- トマト
- 2つ
- 人参
- 1本
- ソーセージ
- 5本
- 水
- 1リットル
- 塩
- ふたつまみほど
- 胡椒
- ふたつまみ
- ローリエ
- 2枚
- コンソメキューブ
- 4つ
- トマトピューレ
- 10グラムほど
作り方
-
- 1
- トマト、セロリ、人参、玉ねぎを小さく切る。
ソーセージも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水、人参をいれて沸騰したら
セロリ、玉ねぎを入れて蓋をして10分ほど煮込む。
-
- 3
- トマト、ソーセージ、ローリエ、コーソメキューブをいれて
弱火で15分ほど煮込む。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら
トマトピューレ、塩、胡椒で味を整えて5分ほど煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
具材を小さめに切ると食べやすい!
きっかけ
玉ねぎでデトックスしたくて作ってみたら美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません