材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 出汁
- 大さじ3
- ポン酢
- 大さじ1/2
- 生はちみつ
- ティースプーン1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したらトマトを入れ、皮が破れたら冷水にとり、湯むきする。ヘタの部分は果物ナイフなどでえぐっておく。
-
- 2
- 出汁、ポン酢、はちみつをよく混ぜ、器に盛ったトマトにかけ、出来上がり。冷蔵庫でよく冷やしてから食べます。
おいしくなるコツ
タンジェリンのはちみつを使いました。生はちみつが無かったら普通のはちみつでもいいです。
きっかけ
お店で食べた味を再現したくなり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません