冷やしはちみつトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
トマトとはちみつの組み合わせが甘酸っぱく、爽やかな夏のおかずです。

材料(2人分)

トマト
2個
出汁
大さじ3
ポン酢
大さじ1/2
生はちみつ
ティースプーン1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸騰したらトマトを入れ、皮が破れたら冷水にとり、湯むきする。ヘタの部分は果物ナイフなどでえぐっておく。
  2. 2
    出汁、ポン酢、はちみつをよく混ぜ、器に盛ったトマトにかけ、出来上がり。冷蔵庫でよく冷やしてから食べます。

おいしくなるコツ

タンジェリンのはちみつを使いました。生はちみつが無かったら普通のはちみつでもいいです。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくなり。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の食材化学調味料を使わないお肉を使わない

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする