冷やしはちみつトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したらトマトを入れ、皮が破れたら冷水にとり、湯むきする。ヘタの部分は果物ナイフなどでえぐっておく。
- 2 出汁、ポン酢、はちみつをよく混ぜ、器に盛ったトマトにかけ、出来上がり。冷蔵庫でよく冷やしてから食べます。
きっかけ
お店で食べた味を再現したくなり。
おいしくなるコツ
タンジェリンのはちみつを使いました。生はちみつが無かったら普通のはちみつでもいいです。
- レシピID:1160046110
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません