冷やしはちみつトマト レシピ・作り方

冷やしはちみつトマト
  • 約10分
  • 300円前後
PK58
PK58
トマトとはちみつの組み合わせが甘酸っぱく、爽やかな夏のおかずです。

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • 出汁 大さじ3
  • ポン酢 大さじ1/2
  • 生はちみつ ティースプーン1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したらトマトを入れ、皮が破れたら冷水にとり、湯むきする。ヘタの部分は果物ナイフなどでえぐっておく。
  2. 2 出汁、ポン酢、はちみつをよく混ぜ、器に盛ったトマトにかけ、出来上がり。冷蔵庫でよく冷やしてから食べます。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくなり。

おいしくなるコツ

タンジェリンのはちみつを使いました。生はちみつが無かったら普通のはちみつでもいいです。

  • レシピID:1160046110
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の食材化学調味料を使わないお肉を使わない
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る