材料(4人分)
- ズッキーニ さいの目切り
- 1/2個分
- ☆白花豆の水煮
- 12粒ほど
- ☆ペコリーノロマーノ
- 小さじ1くらい
- ☆ドライオレガノ
- 適量
- ☆レモンの絞り汁
- 1/6個分
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、ズッキーニを弱めの中火で、焼き色がつかないように炒める。しばらく冷ましておく。
-
- 2
- フードプロセッサーに☆印の材料と1のズッキーニを入れペースト状になったら出来上がり。しばらく冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
おいしくなるコツ
簡単なので特に無いです。
きっかけ
北海道から届いた、白花豆の美味しさに感激して、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません