アンコウの海苔チーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
アンコウの切り身にチーズと海苔を乗せてパン粉でまぶしてオーブンで焼きました。

材料(4人分)

アンコウ(切り身)
400g
塩胡椒
小さじ1/2
薄力粉
大さじ2
エダムチーズ
40g
味付け海苔
8枚
溶き卵
1個分
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    アンコウを8切れに切り、エダムチーズはスライスして8切れにする
  2. 2
    アンコウの水気を拭き取り、塩胡椒を両面にふり、エダムチーズと味付け海苔を乗せる
  3. 3
    薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
  4. 4
    オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで20〜25分焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
あんこう

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする