アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギの青い部分で♪豚肉と人参の焼肉たれソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
家庭菜園で収穫した長ネギ(白ネギ)の青い部分を使って簡単節約おかずです♪

材料(2人分)

豚肉(小間切れ)
100g
長ネギ
青い部分約2本分
人参
1/3本
ごま油
こさじ1
焼き肉のたれ
大さじ2〜
おろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギの青い部分は食べやすい長さに、人参は細切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油と生姜を熱します

    香りが出たら豚肉を炒めます

    豚肉の色が変わったら人参と長ネギを加えます

    長ネギと人参がしんなりしてきたら焼き肉のたれを回し入れます
  3. 3
    炒め合わせて全体に味が馴染んだら完成です

きっかけ

長ネギの青い部分を活用したくて。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする