アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹キノコ 平茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
ヒラタケをたくさんいただいたので保存食にしてみました

材料(6人分)

ヒラタケ
1株
塩麹
大さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒラタケは汚れを落とし 手で食べやすい大きさにほぐし、
    フライパンで焼く
  2. 2
    蓋をしてしっとりと加熱する
    火が通ったら 粗熱をとり 塩麹をまぶす
    塩麹の量は塩分量で加減してください
  3. 3
    タッパーなどで1週間冷蔵保存可能。

きっかけ

箸休めに アレンジに使える 塩麹きのこ

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする