アプリで広告非表示を体験しよう

エビ鶏スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
プリプリのエビが入ったスープ餃子。

材料(4人分)

餃子の皮
24枚
鶏ひき肉
180g
エビ
120g
万能ネギ
50g
ごま油
大さじ1
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
だし汁
600ml
マッシュルーム
8個
醤油
大さじ4
大さじ2
2個
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは粗みじん切りに、万能ネギはみじん切りにす
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、エビ、万能ネギ、塩、ごま油、片栗粉を入れてよく混ぜる
  3. 3
    餃子の皮に2乗せて包む
  4. 4
    マッシュルームをスライスする
  5. 5
    鍋にだし汁、醤油、マッシュルーム、3の餃子を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして3分煮る
  6. 6
    酢を加えて混ぜ、塩胡椒で味を整えたら、卵を溶いて流し入れ、卵に火が通ったら器に盛り付ける

おいしくなるコツ

エビは解凍した冷凍のむきえびを使いました。

きっかけ

エビの入ったスープ餃子が食べたくて。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする