作り方
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- 1
- エビは粗みじん切りに、万能ネギはみじん切りにす
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- 2
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- ボウルに鶏ひき肉、エビ、万能ネギ、塩、ごま油、片栗粉を入れてよく混ぜる
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- 3
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- 餃子の皮に2乗せて包む
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- 4
- マッシュルームをスライスする
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- 5
- 鍋にだし汁、醤油、マッシュルーム、3の餃子を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして3分煮る
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- 6
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- 酢を加えて混ぜ、塩胡椒で味を整えたら、卵を溶いて流し入れ、卵に火が通ったら器に盛り付ける
おいしくなるコツ
エビは解凍した冷凍のむきえびを使いました。
きっかけ
エビの入ったスープ餃子が食べたくて。
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