アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と油揚げの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
切り干し大根アレンジに♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

切り干し大根
40g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
豚こま切れ肉
50g
胡麻油
小さじ1
砂糖
小さじ2~
みりん
小さじ2~
麺つゆ
大さじ1~
50ml~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸して戻す。
    しっかりと水気を絞る。
    人参油揚げと豚肉は細切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、1の具材を加えて2~3分炒める。
  3. 3
    麺つゆ・みりん・砂糖・水を入れてグツグツしたら、弱火で3~4分煮る。

きっかけ

切り干し大根で(^^♪

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/11 06:41
美味しかったです(^o^)v
マリン77597
2019/02/21 11:59
残り物の椎茸も入れて作りました。味が染みてとても美味しかったです!ごちそうさまでした!!
129kajitu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする