材料(4人分)
- 鯛
- 1尾
- あさり
- 8個
- えび
- 10匹
- 白ワイン
- 200cc
- オリーブオイル
- 50cc
- 塩
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- こさじ1
- ローリエ
- 1枚
- ローズマリー
- 少々
- ニンニク
- 4かけ
作り方
-
- 1
- 鯛は、内臓と頭をとり、全面に塩とブラックペッパーをまぶす。20分待ち、キッチンペーパーで水分を軽くふく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためる。鯛を加えて、両面軽く焼き色をつける。
-
- 3
- ニンニクの皮をむいて、半分に切り、フライパンに加えて炒める。
-
- 4
- あさりとえびと白ワインと水200ccとローリエとローズマリーを加えて、蓋をして10分煮込む。
おいしくなるコツ
えびは、無頭えびを使いました!
きっかけ
鯛が食べたかったので、作りました!
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