アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとえびと鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
魚介の旨味たっぷり!

材料(4人分)

1尾
あさり
8個
えび
10匹
白ワイン
200cc
オリーブオイル
50cc
大さじ1
ブラックペッパー
こさじ1
ローリエ
1枚
ローズマリー
少々
ニンニク
4かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は、内臓と頭をとり、全面に塩とブラックペッパーをまぶす。20分待ち、キッチンペーパーで水分を軽くふく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためる。鯛を加えて、両面軽く焼き色をつける。
  3. 3
    ニンニクの皮をむいて、半分に切り、フライパンに加えて炒める。
  4. 4
    あさりとえびと白ワインと水200ccとローリエとローズマリーを加えて、蓋をして10分煮込む。

おいしくなるコツ

えびは、無頭えびを使いました!

きっかけ

鯛が食べたかったので、作りました!

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする