HBで!チョコクランチの食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ◆強力粉 250g
- ◆黄な粉 大さじ1
- ◆塩 3g
- ◆砂糖 15g
- ◆バター 20g
- ◆牛乳 100ml
- ◆水 80ml
- チョコクランチ 大さじ2
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 デジタルスケールにパンケースをのせて、◆を上から順に入れていきます。
- 2 チョコクランチ、ドライイーストはそれぞれの所定の場所に入れて、自動投入あり、早焼きコースの焼き色薄めでスタートします。(パナソニックのHBです)
- 3 焼き上がりの合図がしたら、熱いのでミトンをしてパンケースを取り出し、網にパンを出す。
- 4 ビニール袋をかぶせて、2時間置きました。(パンの水分でしっとりします。カリッとがいい方は、ビニールをしないほうがいいです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません