材料(4人分)
- 水煮豆(赤いんげん豆等)
- 240g
- 有機じゃがいも
- 中3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ★有機しょうゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ2
- ★水
- 230cc
- ★昆布だし
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは一口サイズに切る。
-
- 2
- 人参とじゃがいもは蒸し器で少し柔らかくなるまで蒸す。
-
- 3
- 鍋に玉ねぎ、2、★を加えて味が染み込むまで煮る。
-
- 4
- 3の火を弱めて、水煮豆を加えて少し煮れば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*ヴィーガン