ガーリックバタークルトンとコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- クリームコーン(缶)
- 400g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チキンコンソメ
- 2個
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 300ml
- 塩
- 小さじ1/4
- 食パン
- 2枚
- バター
- 大さじ1
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りにして、オリーブオイルを引いた鍋で透き通るまで炒める
-
- 2
-
- クリームコーンと、チキンコンソメを溶かした水を鍋に加え、沸騰したら弱火にして蓋をして、時々混ぜながら20分煮込む
-
- 3
-
- 一旦火からおろし、牛乳を加えて混ぜたら、スティックブレンダーで攪拌する
-
- 4
- 塩で味を整えたら、鍋を火にかけ、沸騰直前まで温める
-
- 5
- バターを室温に戻して柔らかくして、ニンニクのすりおろしを加えてよく混ぜる
-
- 6
- 食パンをトーストして、ニンニクのすりおろしを混ぜたバターを両面ぬ塗り、5mm角に切る
-
- 7
- トースターのトレーに6の食パンを乗せて、カリカリになるように数分焼く
-
- 8
- 器に4を注ぎ、7を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません