ガーリックバタークルトンとコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りにして、オリーブオイルを引いた鍋で透き通るまで炒める
- 2 クリームコーンと、チキンコンソメを溶かした水を鍋に加え、沸騰したら弱火にして蓋をして、時々混ぜながら20分煮込む
- 3 一旦火からおろし、牛乳を加えて混ぜたら、スティックブレンダーで攪拌する
- 4 塩で味を整えたら、鍋を火にかけ、沸騰直前まで温める
- 5 バターを室温に戻して柔らかくして、ニンニクのすりおろしを加えてよく混ぜる
- 6 食パンをトーストして、ニンニクのすりおろしを混ぜたバターを両面ぬ塗り、5mm角に切る
- 7 トースターのトレーに6の食パンを乗せて、カリカリになるように数分焼く
- 8 器に4を注ぎ、7を散らす
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません