材料(2人分)
- ツナ
- 1缶
- キャベツ
- 4枚
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 小麦粉
- 大さじ5
- 卵
- 2個
- ほんだし
- 10振り
- 水
- 100ml~
- 中濃ソース・マヨネーズ
- 一回しずつ~
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐を崩し、小麦粉・卵・ほんだし・水を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- キャベツをざく切りにする。
1にツナと一緒に加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて温め、2を入れて平らに広げる。
-
- 4
- 中火絵3~4分焼いたらひっくり返し、蓋をして、弱火で5分焼く。
-
- 5
- お皿に取り出し、ソースとマヨネーズを絞り出す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません