アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと豆腐のお好み焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーに♪

材料(2人分)

ツナ
1缶
キャベツ
4枚
木綿豆腐
1/2丁
小麦粉
大さじ5
2個
ほんだし
10振り
100ml~
中濃ソース・マヨネーズ
一回しずつ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を崩し、小麦粉・卵・ほんだし・水を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    キャベツをざく切りにする。
    1にツナと一緒に加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて温め、2を入れて平らに広げる。
  4. 4
    中火絵3~4分焼いたらひっくり返し、蓋をして、弱火で5分焼く。
  5. 5
    お皿に取り出し、ソースとマヨネーズを絞り出す。

きっかけ

簡単1品に♪

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き木綿豆腐ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする