残ったローストチキンで作るチキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストチキンの残り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライオレガノ
- 小さじ1/2
- ご飯
- 茶碗4杯分
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ローストチキンの残りは食べやすい大きさに刻む(骨や軟骨は、この時気をつけて取り除く)
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りに、パプリカは2-3m
m角に切る
-
- 3
- ご飯にケチャップと醤油を混ぜておく
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎとパプリカを弱めの中火でじっくり炒める
-
- 5
-
- 玉ねぎが透き通ったら、ローストチキンの残りを加えて混ぜる
-
- 6
-
- ドライオレガノを加えて混ぜたら、3のご飯を加えて、混ぜながら2-3分炒め、塩胡椒で味を整える
きっかけ
クリスマスに焼いたローストチキンの残りがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません