アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とチーズの目玉焼き丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
忙しいご飯の時に♪

材料(1人分)

1個
オリーブオイル
少量
ほうれん草
1束
とろけるチーズ
大さじ2
ご飯
茶椀1杯
中濃ソース
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと水にさらし、耐熱のラップに包んでレンジで1分加熱する。
    流水でしっかり洗って水を絞る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて温め、卵を割り入れる。
  3. 3
    1分くらい焼いたら、チーズと刻んだほうれん草をのせる。
    蓋をしてそのまま1分焼く。
  4. 4
    ご飯に3をのせて、ソースをかける。

きっかけ

ご飯アレンジに(^^♪

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
目玉焼きほうれん草その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする