ヴィーガン 揚げ焼き豆腐と季節の島野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 島豆腐
- 1/2パック
- レタス
- 2〜3枚
- スイスチャード
- 2〜3枚
- はんだま
- 1枝
- ラディッシュ
- 1個
- 白味噌
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量、大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- シークワーサーしぼり汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 島豆腐は、一口大に大きさをそろえて切る。レタス、スイスチャード、ハンダマは、食べやすくちぎり、ラディッシュは薄切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ1の島豆腐を、じっくり焼き色がつくまで両面焼く。
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- 3
- 白味噌、白すりごま、シークワーサーしぼり汁、オリーブオイルをよく混ぜてドレッシングを作っておく。
-
- 4
- 2の豆腐の余分な油をキッチンペーパーで拭い、粗熱をとり、レタス、スイスチャード、ハンダマ、ラディッシュと一緒に盛り付け、ドレッシングかけていただく。
おいしくなるコツ
特に無いです。野菜はお好きなもので。
きっかけ
旬の島野菜を見ていたら、美味しいサラダが食べたくなり。
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