アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガン 揚げ焼き豆腐と季節の島野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
野菜がたっぷり摂れ、体もスッキリのヘルシーなカラフルサラダです。

材料(2人分)

島豆腐
1/2パック
レタス
2〜3枚
スイスチャード
2〜3枚
はんだま
1枝
ラディッシュ
1個
白味噌
大さじ1
オリーブオイル
適量、大さじ1
白すりごま
大さじ1
シークワーサーしぼり汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    島豆腐は、一口大に大きさをそろえて切る。レタス、スイスチャード、ハンダマは、食べやすくちぎり、ラディッシュは薄切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ1の島豆腐を、じっくり焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3
    白味噌、白すりごま、シークワーサーしぼり汁、オリーブオイルをよく混ぜてドレッシングを作っておく。
  4. 4
    2の豆腐の余分な油をキッチンペーパーで拭い、粗熱をとり、レタス、スイスチャード、ハンダマ、ラディッシュと一緒に盛り付け、ドレッシングかけていただく。

おいしくなるコツ

特に無いです。野菜はお好きなもので。

きっかけ

旬の島野菜を見ていたら、美味しいサラダが食べたくなり。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダラディッシュその他の野菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする