米粉入り バニラとナッツのマフィン レシピ・作り方

米粉入り バニラとナッツのマフィン
  • 約30分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
卵・乳製品不使用の米粉入りマフィン♪
※ヴィーガン

(直径7cm x 8個分)

材料(0人分)

  • ☆米粉 50g
  • ☆国産 薄力粉 150g
  • ☆ベーキングパウダー 9g
  • ★有機 豆乳 200〜250cc
  • ★菜種油 60g
  • ★きび砂糖 40g
  • ★バニラエクストラクト 小さじ2
  • クルミ 50g

作り方

  1. 1 【下準備】
    オーブンを190〜200度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに☆を粉ふるい器でふるい、砕いたクルミも加えてよく混ぜる。
  3. 3 ★をよく混ぜ、2に加える。
  4. 4 3をゴムベラで切るように手早く混ぜる。
    ※混ぜすぎないように注意!
  5. 5 4を型に入れ、190〜200度のオーブンで15分程焼けば完成!
    ※竹串を刺して何も付いてこなければOK

きっかけ

カップケーキ

おいしくなるコツ

・常温保存で2〜3日(夏場は1〜2日) ・冷凍保存で2〜3週間程度 (前日に冷蔵庫で解凍、トースターで焼くと美味しくなる) ・米粉を使わない場合は、豆乳の量を10〜15%少なくしてください。(例 豆乳 135cc)

  • レシピID:1160044509
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ベジタリアンカップケーキ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る