アプリで広告非表示を体験しよう

高菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
ぽりぽり美味しいです!

材料(2人分)

高菜
1束
白だし
大さじ1
ほんだし顆粒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜を軽く茹でて冷水で冷やして水気絞る。
  2. 2
    ジップロックに高菜、白だし、ほんだしを入れて揉んで
    冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  3. 3
    食べるときは食べやすい大きさに切って完成!

おいしくなるコツ

漬ける時は大きめの方がしょっぱくなりすぎないです!

きっかけ

家にあるもので作りたくて

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする