100%米粉のチョコチップ入りマフィン レシピ・作り方
![100%米粉のチョコチップ入りマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ebfe44460cb907cdd07ee67ad73d21b0e25043b.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(0人分)
- ☆米粉 100g
- ☆無糖 カカオパウダー 15g
- ベーキングパウダー 5g
- ★有機 豆乳 180cc
- ★菜種油 45〜55g
- ★きび砂糖 35〜40g
作り方
-
1
【下準備】
オーブンを190〜200度に予熱しておく。 - 2 ボウルに☆を粉ふるい器でふるい、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
- 3 ★をよく混ぜ、2に加える。
-
4
3をゴムベラで切るように手早く混ぜる。
※混ぜすぎないように注意! -
5
4を型に入れ、190〜200度のオーブンで15〜20分焼けば完成!
※竹串を刺して何も付いてこなければOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません