100%米粉のチョコチップ入りマフィン レシピ・作り方

100%米粉のチョコチップ入りマフィン
  • 約30分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
卵・乳製品不使用の米粉で作るマフィンです♪

材料(0人分)

  • ☆米粉 100g
  • ☆無糖 カカオパウダー 15g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ★有機 豆乳 180cc
  • ★菜種油 45〜55g
  • ★きび砂糖 35〜40g

作り方

  1. 1 【下準備】
    オーブンを190〜200度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに☆を粉ふるい器でふるい、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3 ★をよく混ぜ、2に加える。
  4. 4 3をゴムベラで切るように手早く混ぜる。
    ※混ぜすぎないように注意!
  5. 5 4を型に入れ、190〜200度のオーブンで15〜20分焼けば完成!
    ※竹串を刺して何も付いてこなければOK

きっかけ

カップケーキ

おいしくなるコツ

・常温保存で2~3日(夏場は冷蔵庫で)

  • レシピID:1160044501
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ベジタリアンチョコチップクッキーカップケーキ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る